Slider

尊武館

館名的理念

「以禮為先,尚武健康」
以禮待人與健康生活

全日本戶山流居合道連盟
香港支部

全日本戶山流居合道連盟
於全球認可香港支部之一

日本誠斬會香港支部

全日本戶山流居合道連盟總部
誠斬會香港支部

關於本會

尊武館是一間居合道(日本劍術)機構,由梁家安先生於2014年成立。
本館為全日本戶山流居合道連盟於全球認可的香港支部之一,同時亦為日本町田誠斬會香港支部。尊武館起名理念沿自「以禮為先,尚武健康」,希望以武術作為媒介,帶出以禮待人與健康生活的風氣。
截至2019年,本館學生人數多達65人,當中包含各個年齡層,中學生、大學生、社會各界人士、以至退休人士都參與其中。

多元化活動

提供擴闊眼界的機會

尊武館由2015年起開始主辦全日本戶山流居合道連盟香港區大賽,接近100名的參賽者,除來自香港區3間友會外,世界各地如日本、紐約、加州、北京等等的連盟支部亦會參與其中,儼如一個小型國際賽事。

再者,作為全日本戶山流居合道連盟支部之一,學員每年亦可參與在日本、美國、北京等地舉辦的比賽及交流會,而更難能可貴的,莫過於可以參加日本舉辦的時代祭演武及各種傳統祭典活動。